Поделки из бумаги
• Страница 1 из 1
Поделки из бумаги
Мне кажется все делали в детстве поделки из бумаги! Может кто сейчас этим занимается? Какие поделки делаете? Мне больше нравятся цветы сделанные из бумаги, такая красота и на вечно
!

- За это сообщение автора ivanka поблагодарил:
- ssmafozowqgt
- ivanka
Re: Поделки из бумаги
Я оригами пробовала делать: сыновьям в школу все время какие-то поделки нужны. Я в Интернете смотрела мастер-класс, потом мы вместе складывали. Учителя хвалили...
Тут требуется усидчивость, старательность. Мы все когда-то делали оригами, даже не задумываясь! Вспомните "пилотку" на голову из бумаги, бумажные кораблики. Это - тоже оригами.
С 610 года японцы овладевают техникой оригами, как не приобщиться вместе с ними к миру прекрасного?
Даже Лев Толстой тренировался делать фигурки из бумаги.
У меня старший брат, еще в детстве, делал бумажные фигурки на елку. Зверушек всяких..
Японцы в это искусство, как и во все, вкладывают философский смысл. А нам бы хоть технику освоить..

Тут требуется усидчивость, старательность. Мы все когда-то делали оригами, даже не задумываясь! Вспомните "пилотку" на голову из бумаги, бумажные кораблики. Это - тоже оригами.
С 610 года японцы овладевают техникой оригами, как не приобщиться вместе с ними к миру прекрасного?

У меня старший брат, еще в детстве, делал бумажные фигурки на елку. Зверушек всяких..
Японцы в это искусство, как и во все, вкладывают философский смысл. А нам бы хоть технику освоить..

- За это сообщение автора София Романовна поблагодарили - 3:
- posgamxzbtnht, ssmafozowqgt, WilliePa
- София Романовна
С бумагой приходилось сталкиваться только в школе. Помню, делали подарки мамам на 8 марта. Тюльпан из бумаги, сам цветок красного цвета, а стебель зеленый. Потом еще самолетики, лягушек, которые прыгают при нажатии на складку, кораблики, пилотки, естественно. И еще шторки из открыток и скрепок. Не знаю, помнит ли кто такие? У нас многие делали такие, можно сказать повальное увлечение было.
- За это сообщение автора Ольга поблагодарили - 4:
- drakFoord, itepreree, posgamxzbtnht, ssmafozowqgt
- Ольга
Зато я точно знаю, какие поделки из бумаги практически все делают каждый год. Это снежинки. Вот уж где есть место полету фантазии. Ведь их можно делать и из белой бумаги и из цветной, из фольги, из фантиков - из чего угодно. Удобней всего снежинки вырезать ножницами с острыми кончиками. К процессу можно и нужно привлечь детей, им будет очень интересно. Это я по своему опыту знаю 

- За это сообщение автора Аленка поблагодарили - 2:
- posgamxzbtnht, ssmafozowqgt
- Аленка
Сама оригами не занимаюсь, кроме корабликов и пилоток, конечно. Но воспоминание об этом искусстве самое теплое. Давным-давно сын попал в больницу и рядом лежал мальчик лет десяти. Он делал из бумаги зверушек, людей, предметы - все, что можно только придумать. Дети не отходили от его кровати.
- За это сообщение автора Леля поблагодарили - 3:
- Angalipi, posgamxzbtnht, ssmafozowqgt
- Леля
Вспомнила свое детство как мы с братом делали поделки из бумаги. Цветочки постоянно дарили маме. А лягушку наверно все помнят как на нее пальциком нажмешь она прыгает, а пилотки как мы любили их летом носить. Но это все такие мелочные сейчас то красивые поделки делают из бумаги, оригами.
- За это сообщение автора Домохозяйка поблагодарили - 5:
- Angalipi, avtormini, DepecheMode, posgamxzbtnht, ssmafozowqgt
- Домохозяйка
А я не люблю бумажные цветы. Неживые они все равно. На меня они какую-то тоску навевают. Даже не знаю, какие поделки из бумаги мне бы приглянулись. Врятли буду этим заниматься. Ну если только кораблики для ребятишек.
- За это сообщение автора Маруся поблагодарили - 2:
- posgamxzbtnht, ssmafozowqgt
- Маруся
Посмотрите, какие здесь розы-оригами (и их схемы и видео) http://roza-origami.narod.ru
Может, это кому-то пригодится.

Может, это кому-то пригодится.

- За это сообщение автора leya поблагодарили - 3:
- itepreree, posgamxzbtnht, ssmafozowqgt
- leya
• Страница 1 из 1